Sosialisasi GNU/Linux di Amikom Sumbawa Besar

Alhamdulillah sosialisasi GNU/Linux menggunakan Ubuntu Super OS 9.10 dan Blankon Sajadah telah dilaksanakan di kampus AMIKOM Sumbawa Besar, jl Garuda no 104.

Sosialisasi diikuti oleh semua mahasiswa semua angkatan secara bertahap. Tiap kelas terdiri dari 30 – 40 orang peserta.

Karena keterbatasan ruang kelas, sementara peserta membludak, saking antusias dan tidak luput dari panitia yang telah melakukan persiapan jauh-jauh hari, sosialisasi dilaksanakan bergantian beberapa sesi pada hari Kamis 28 Oktober 2010.

Entah sengaja atau tidak, sosialisasi ini sekaligus memperingati “HARI KEBANGKITAN LINUX OLEH PARA PEMUDA-MAHASISWA UNTUK PERTAMA KALINYA DI KAMPUS AMIKOM SUMBAWA”, eh… lha… wah…. maaf,  maksudnya Sumpah Pemuda. kok samaan ya? mungkin sudah takdir Tuhan.🙂

Adapun pejuang-pejuang yang menjadi Panitia :

  1. Pak Nova,  Ketua AMIKOM Sumbawa
  2. Pak Agus, Dosen tetap
  3. Mas iwan, Tata Usaha
  4. Mbak intan, Tata Usaha
  5. BlackViruzz, dan
  6. Hidayat, Penggagas sekaligus ketua Pengguna Linux Amikom Sumbawa (Study Club)

Pemateri

  1. Pak Dony, Ktr. KPDE kab. Sbw merangkap Dosen
  2. Pak Dody, Bag. Keu kab.Sbw, dosen juga
  3. Pak Dika, Guru TKJ SMKN1 Sbw, praktisi Konsultan Warnet, dan
  4. Pak Safril, yang ngaku-ngaku pingin kayak sunan Kali Jaga padahal masih belajar kepingin Taubat……

Acara dibuka resmi oleh Pak Nova, : ” dengan mengucapkan “Bissmillahirohmaanirohiiim, saya buka acara ini, …… bla… bla…. dst. Semoga kedepannya kita gak usah belajar pakai software bajak-bajakan lagi.”

Selesai sosialisai para dosen yang hadir langsung mengeluarkan maklumat yang isinya: “ Semua tugas2 mahasiswa dikumpulkan harus
menggunakan Open Source berformat *.odt  dan presentasinya juga pakai odp“.

Sebelum pulang saya (Pak Safril) langsung mendapat order membuat DVD dan Flash disk Bootable beberapa buah dan pihak kampus memerintahkan salah satu laptop dinasnya dipasangi Ubuntu Super OS full !! gak pakai mendua.

Seorang mahasiswi TIa Inez Imutz namanya juga menyerahkan laptopnya untuk diinstalkan full Blankon.

Alhamdulillah ….
Puji Tuhan …
Thanks God…

Sementara khusus untuk mahasiswa semester V akan dilaksanakan hari Rabu, tgl 3 November 2010 sore hari.

Pelapor Pandangan Pertama by Email MIlis:
Safril dari Tana Samawa – Pengikut Setia Sunan Kali Jaga

Di tulis dan diedit agar menggunakan EYD oleh Ketupang🙂

5 Responses to “Sosialisasi GNU/Linux di Amikom Sumbawa Besar”


  1. 3 Muhammad Jamil Desember 27, 2010 pukul 9:23 pm

    ada ga’ semacam organisasi pengguna Linux di Kab. Sumbawa kalau memang ada diadakan pertemuan, agar pengguna komputer sisyem bajan dapat berubah pikiran untuk menggunakan Linux.

    • 4 Black_Claw Desember 28, 2010 pukul 4:12 am

      Ada pak. Itu daerahnya subdivisi kpli-ntb yang bentuknya KSL di amikom sumbawa besar.

      Yang koordinasi Pak Safril. Malahan, halaman tempat bapak komen ini emang beritanya tentang KSL tersebut. Coba dibaca lagi.

  2. 5 Muhammad Jamil Mei 4, 2011 pukul 10:23 pm

    nummpang nanya ni, kapan adakan pertemuan atau pelatihan GNU/Linux di Kab. sumbawa, kalau ada jadwal pertemuan jangan lupa di undang ya aku ni penasaran dengan linux itu gimanasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: