Install Comix di Windows

Comix (http://comix.sourceforge.net/) adalah aplikasi buat ngeliat sekuen gambar, alias ngebaca komik. Menurut saya, lebih enak dipake ketimbang Cdisplay, dan ga perlu ngeluarin duit kayak acdsee. Sayangnya, aplikasi ini sampai saat ini dibuat jalan di *.nix doang.

Tapi bisa kok dipake di windos, kalau mau iseng.😛
Itulah enaknya Free Software, iGNU dong ah~

Pertama-tama dependensi kudu dikelarin semua. Yang dibutuhin, piton, pygtk, sama python image.
Sok, donglot, tarik dan install saja:

http://www.python.org/ftp/python/2.6.6/python-2.6.6.amd64.msi – Yoi, saya pamer prosesor. Mau donglot yang lain gih…

http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/binaries/win32/pygtk/2.22/pygtk-all-in-one-2.22.6.win32-py2.6.msi

http://effbot.org/downloads/PIL-1.1.7.win32-py2.6.exe

Kelar, kita butuh Comixnya sendiri. Donglot di:
http://downloads.sourceforge.net/project/comix/comix/comix-4.0.4/comix-4.0.4.tar.gz

Kemudian ekstrak, dan ambil folder “src” nya, dan taroh kemana saja terserah anda. Kalau mau jalanin, bisa lewat cmd dengan perintah:

python C:\path\to\comix.py

atau dobel klik saja comix.pynya.🙂

8 Responses to “Install Comix di Windows”


  1. 1 amrinz Januari 31, 2011 pukul 12:03 pm

    pertamax

    loh kok windows?

  2. 2 Black_Claw Januari 31, 2011 pukul 10:37 pm

    Karena ngapa-ngapain di os yang aman dan stabil sama sekali tidak menantang.

  3. 3 olanuxer Maret 8, 2011 pukul 1:19 am

    kakak blek ajarin instal windows dong…..

  4. 4 Black_Claw Maret 8, 2011 pukul 7:53 pm

    7qvt6 t2738 wrkjb ykrfq xvk98

  5. 5 nekodaruma Maret 17, 2011 pukul 7:16 am

    wew, akhirnya nemu juga install comix di windows….
    thx bro…😛

  6. 6 Black_Claw Maret 17, 2011 pukul 1:55 pm

    kalau mau iseng, bisa masukkan ke registry supaya muncul di klik kanan.

    untuk open wih, saya rasa harus dikompel ke .exe, atau minimal dikontainerkan.

  7. 7 hairul Mei 9, 2011 pukul 12:56 pm

    saya mw gabung ama kpli ntb..gimana caranya?…
    saya tinggal di praya..terima kasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: