Posts Tagged 'Slackware 13.37'

Install Hakuneko on Slackware 13.37 32bit without compiling

Lagi-lagi saya ngeblog di tempat komentar blog orang. Jadi, saya lagi-lagi malas trenslet. Enjoy saja apa adanya. 😀

Download hakuneko 1.0 32 bit.

http://code.google.com/p/hakuneko/downloads/detail?name=hakuneko-linux32-1.0.tar.gz&can=2&q=#makechanges

Extract.

Copy all files to root directory.

Then, invoke the terminal and run these command:

su

cd /usr/lib

cp libtiff.so.3 libtiff.so.4

Fire up hakuneko using run command (alt+f2) or using terminal.
Then, update (syncrhonizing with local manga list).

Enjoy. :mrgreen:

Install KPPP Tanpa KDE Desktop Environment di Slackware 13.37

Ini kalau anda:
– Butuh dialer GUI
– Nggak nginstall KDE karena fakir spes

Cari berkas-berkas berikut di CD/DVD installer Slackware:
1. Paket KDE Network (slackware/kde/kdenetwork-4.5.5-i486-1.txz)
2. Paket KDE Libs (slackware/kde/kdelibs-4.5.5-i486-2.txz)

Kemudian install saja dua-duanya.
Ha? Nggak tau cara install? Kok pake Slackware?
Gini deh yang gampang. Kopikan dua file itu ke desktop, buka terminal, kemudian login sebagai root.
[blockquote] su [/blockquote]
Setelah itu, install semuanya sekaligus.
[blockquote] installpkg *.txz [/blockquote]

Ini juga bakal nginstall KRDC, KRFB, Kopete, KGet, macem-macem lah. Saya nggak nyoba semuanya, kali aja ada yang nggak jalan. Mbuh. Kopete sama KGet butuh Libkonq.so.5 (slackware/kde/kdebase-4.5.5-i486-3.txz), libgpgme.so.1 (slackware/kde/kdepimlibs-4.5.5-i486-2.txz), ah, banyaklah. Cari-cari sendiri saja kalau mau jalanin. Buka programnya pake terminal. Jangan lupa, kalau nginstall dependensi, paket bisa nambah, muncullah lagi Kwrite, Konsole, dan kawan-kawan. Lihat pesan errornya, cari di google dengan kata kunci ” packages” tanpa tanda kutip, kemudian liat di paket apa lib tersebut. Juga, kalau mau nggak ditampilin di menunya xfce, buang saja launchernya dari /usr/share/applications.



%d blogger menyukai ini: