Posts Tagged 'windows'

Install Comix di Windows

Comix (http://comix.sourceforge.net/) adalah aplikasi buat ngeliat sekuen gambar, alias ngebaca komik. Menurut saya, lebih enak dipake ketimbang Cdisplay, dan ga perlu ngeluarin duit kayak acdsee. Sayangnya, aplikasi ini sampai saat ini dibuat jalan di *.nix doang.

Tapi bisa kok dipake di windos, kalau mau iseng. 😛
Itulah enaknya Free Software, iGNU dong ah~

Pertama-tama dependensi kudu dikelarin semua. Yang dibutuhin, piton, pygtk, sama python image.
Sok, donglot, tarik dan install saja:

http://www.python.org/ftp/python/2.6.6/python-2.6.6.amd64.msi – Yoi, saya pamer prosesor. Mau donglot yang lain gih…

http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/binaries/win32/pygtk/2.22/pygtk-all-in-one-2.22.6.win32-py2.6.msi

http://effbot.org/downloads/PIL-1.1.7.win32-py2.6.exe

Kelar, kita butuh Comixnya sendiri. Donglot di:
http://downloads.sourceforge.net/project/comix/comix/comix-4.0.4/comix-4.0.4.tar.gz

Kemudian ekstrak, dan ambil folder “src” nya, dan taroh kemana saja terserah anda. Kalau mau jalanin, bisa lewat cmd dengan perintah:

python C:\path\to\comix.py

atau dobel klik saja comix.pynya. 🙂

Iklan

cara install windos (kalo xpsp2 mogok sebelum pilih partisi)

sesekali tak apalah isinya windos, lagi pula disuruh blek. 😀

kadang, di leptop2 keluaran baru, CD XP SP 2 sering mogok instal.

how to : keluarin CD XP SP2-nya, masukkin CD XP SP1. lanjutkan. balikin lagi CD XP SP2 setelah berhasil masuk tahap partisi. lanjut sampai selesai.

NB : Nasi Puyung itu pedas sekali.



%d blogger menyukai ini: